Peixe na Telha

 

peixe na telha é um prato típico brasileiro. É um prato que agrada a maioria dos paladares e o Portal Brasil Cultura apresenta para você essa receita bem fácil e gostosa.

 

Ingredientes

 

8 postas de peixe (cação ou robalo)

suco de 2 limões

1 colher (sopa) de sal

Leite de coco

 

Para o Refogado:

 

3 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

2 pimentões grandes e em rodelas (verde e vermelho)

1 colher (sopa) de açafrão da terra

1 colher (café) de colorau

 

Outros Ingredientes:

 

4 tomates em rodelas

3 cebolas em rodelas

1 pimenta dedo de moça picada

½ maço de salsa picada

 

Modo de preparo

Tempere os peixes com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Coloque os pimentões, o açafrão, o colorau e refogue. Monte seu prato. Em uma telha própria para uso culinário, coloque o refogado no fundo, disponha todos os tomates e as cebolas. Em seguida, coloque as postas, umas sobre as outras de maneira inclinada. Regue com o leite de coco, coloque a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

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